您现在的位置: 中国亚欧博览会>>首页>>采购商指南
外国人申请口岸签证须知

2013年08月14日 18:36:44 稿源: 中国-亚欧博览会  

    一、外国人因下列事由可以向乌鲁木齐国际机场口岸签证办公室申请签证

    1、我方临时决定邀请来疆参加交易会的;

    2、应邀来疆参加投标或者正式签订贸易合同的;

    3、按约来疆临装出口、进口商检或者参加合同验收的;

    4、应邀参加设备安装或者工程抢修的;

    5、应我方要求来疆解决索赔问题的;

    6、应邀来疆提供科技资讯的;

    7、应邀来疆团组办妥签证后,经我方同意临时增换的;

    8、看望危急病人或者处理丧事的;

    9、直接过境人员由于不可抗拒的原因不能在24小时内乘原机离境或者需改乘其他交通工具离境的;

    10、其他被邀请确实来不及在中国驻外机构申请签证,并持有指定的主管部门同意在口岸申办签证的函电的;

    11、我区授权的国际旅行社组织、接待的旅游团。

    二、外国人申请口岸签证须提供的材料

    1、有效护照;

    2、填写《外国人签证、居留许可申请表》,交一张近期二寸半身正面免冠照片;

    3、有邀请权单位出具的邀请函电或其他证明材料。

    三、外国人申请团体旅游签证须提供的材料

    1、有效护照;

    2、团体旅游签证表。

    四、个人签证申请可以由接待单位代办,团体旅游签证申请可以由我区授权的国际旅行社代办。

    五、口岸签证办公室对已到香港、澳门的外国人申请个人签证,可以在外国人入境前签发;对团体签证,可以在外国团队入境前签发。

    持有口岸签证办公室提前签发签证的外国个人或者团队可以从全国所有对外开放口岸入境。

    六、旅行社代办团体旅游签证,必须事先预约,向口岸签证办公室提交以下材料

    1、《旅游团人员名单》一份;

    2、载有旅游团人员基本资料的电子文档。

    七、我区有权签发邀请函的单位

    1、一类授权单位:新疆维吾尔自治区人民政府、新疆维吾尔自治区人们政府外事(侨务)办公室、新疆维吾尔自治区对外贸易经济合作厅、新疆生产建设兵团外事局。

    2、二类授权单位:自治区旅游局、阿勒泰地区行政公署、博尔塔拉蒙古自治州人民政府、喀什地区行政公署、塔城地区行政公署、伊犁哈萨克自治州人民政府、克孜勒苏柯尔克孜自治州人民政府。

    3、其他邀请授权单位:乌鲁木齐市人民政府、昌吉回族自治州人民政府、和田地区行政公署、阿克苏地区行政公署、吐鲁番地区行政公署、哈密地区行政公署、石河子市人民政府、克拉玛依市人民政府、巴音郭楞蒙古自治州人民政府。

 打印此页 【责任编辑: 实习生 胡兵